サルティンボッカ私風
2014年 04月 28日
久し振りに作った。
テキ用豚肉を叩いて伸ばす。
両面に、石垣島の塩、ピパーツ、イタリヤンパセリのみじん切りをまぶす。
やはり両面を生ハムで包む。
しばらくなじませて、オリーブオイルで焼く。
ロゼワインにピッタリで美味しゅう御座いました。イタリヤ旅行で知り、簡単で美味しいのでよく作った。
しかしワイン三杯飲んだら、足をとられた。SCDには良くないかもね?楽しみは減って行く。
テキ用豚肉を叩いて伸ばす。
両面に、石垣島の塩、ピパーツ、イタリヤンパセリのみじん切りをまぶす。
やはり両面を生ハムで包む。
しばらくなじませて、オリーブオイルで焼く。
ロゼワインにピッタリで美味しゅう御座いました。イタリヤ旅行で知り、簡単で美味しいのでよく作った。
しかしワイン三杯飲んだら、足をとられた。SCDには良くないかもね?楽しみは減って行く。
by jwalk-suki
| 2014-04-28 10:49
| 備忘録
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